"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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venerdì 17 febbraio 2012
pollo al sale
Pubblicato da
Anonimo
Ricetta semplicissima ma di sicuro effetto.
1 pollo intero schiacchiato (vanno bene quelli pronti per la cottura alla diavola), rosmarino, 2-3 kg di sale grosso
Distribuire sul fonro di una teglia 1 kg di sale grosso. Adagiare il pollo sopra lo strato di sale, con la pelle rivolta verso l'alto, cospargerlo con qualche rametto di rosmarino, e ricoprirlo interamente con altro sale, facendolo scomparire del tutto. Bagnare leggermente la superficie di sale con acqua e cuocere in forno a 200° per 1 ora e 40 minuti circa.
***Provatelo è delizioso. Ho cucinato così anche il galletto: in questo caso dovrebbe bastare 1 ora e 10 minuti di cottura.
***Se non trovate il pollo pronto per la cottura "alla diavola", prendete un pollo intero lo aprite a metà copritelo con un telo da cucina e schiacciatelo con un pestacarne facendo attenzione a non rompere le ossa.
Vino: Oltrepo' Pavese Bonarda DOC, Sangiovese di Romagna DOC, Valdadige Rosso DOC
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