Questa ricetta l'ho vista su "cortesie per gli ospiti" e da allora è diventata un MUST a casa mia.
Sono polpettine di verdure fritte. Meravigliose.
Ingredienti (per circa 6 polpettine):
una zucchina
una carota
una patata
un uovo
grana padano grattugiato
pan grattato
farina
sale
pepe
olio per friggere
Preparazione:
Tagliate a julienne le verdure e incorporate l'uovo, sale, pepe, grana e un po' di pan grattato.
Fate delle palline (aiutandovi bagnando le mani) strizzando un po' le verdure per eliminare l'acqua e l'uovo in eccesso.
Passate le palline in un composto di pan grattato e farina e fatele riposare qualche minuto in frigo in una teglia con un po' di farina.
Portate a temperatura l'olio in una casseruola in modo che le polpette vengano quasi completamente ricoperte e, quando la temperatura è giusta, immergetele e cuocetele per circa 5 minuti.
A questo punto scolatele e asciugatele con un panno e servitele.
Sono buone calde, tiepide e fredde, quindi si possono preparare anche in anticipo. Se mettete più farina verranno più sode e perfettamente tonde. Se ce n'è meno si vedranno di più le verdure.
BUON APPETITO!!!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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sabato 12 maggio 2012
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Sembrano buonissime!!
RispondiEliminaQuesto week-end sorprendero' Tony e le serviro' come contorno per il nostro primo barbecue di stagione al posto dell'insalata..le polepettine alle verdure di Elena arrivano fino in Canada..ti sapro' dire come mi vengono!
grazie della ricetta!
Anja