Avendo preparato il brodo mi avanzavano le due patate bollite. Allora ho deciso di preparare un bell'antipasto. In due ciotoline ho diviso e condito le patate bollite.
Poi ho preso una bella fetta di pane da sandwich, spalmata con un po' di burro e spruzzata con sale e pepe. L'ho messa in forno a 150° per circa 5-10 minuti (giusto per far sciogliere il burro e leggermente tostare il pane).
Sopra alla fetta ho messo tre sottilette, un pomodorino cigliegino e due fette di cotto. Ancora un po' di sale, timo e pepe. Et voilà. Antipasto sfizioso e veloce, per qualsiasi occasione. E poi è anche abbastanza chic!
Ho dimenticato le foto ma ieri ne ho fatto un altro:
Nel mixer frullate qualche foglia di basilico, olio e.v.o., sale, formaggio tipo philadelphia e una punta di peperoncino fresco.
Spalmate il composto su una fetta di pane da sandwich e finite la tartina con salumi a piacere (ma anche verdure). Et voilà. L'aperitivo è pronto!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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lunedì 22 ottobre 2012
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