Il menù dell'amore

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lunedì 29 ottobre 2012

Pappardelle ai porcini

Ci sono delle volte in cui un ingrediente ti segue. E tu provi a resistere ma alla fine torna sempre. E quindi cedi.
Così è stato per me con questi porcini. Dalla mattina continuavo a vedermeli comparire davanti. Mai visti tutti questi ortolani sulla mia strada.
Alla sera, ora dell'aperitivo, decido che è giunta l'ora. Compro due porcini e un brick di panna.

Ingredienti (per due persone)
Pappardelle (io avevo a casa una confezione di Emiliane Barilla..)
Due porcini piccoli
Un brick di panna
un cucchiaio di olio e.v.o.
uno spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato con un po' d'aglio
sale e pepe q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un quarto di dado

Preparazione:
Con un pennello pulite i porcini ed eliminare il grosso della terra, poi passarli sotto l'acqua corrente. Tagliate i funghi non troppo piccoli. In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato con l'olio per insaporire. Poi buttatelo via. Unite i funghi, fateli insaporire e unite il dado a pezzetti. Sfumate con il vino bianco e abbassate la fiamma. Salate e unite il prezzemolo. Lasciate cuocere i funghi per circa 10 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Intanto portate ad ebollizione l'acqua per le pappardelle.
Unite la panna (q.b.) e, sempre a fuoco basso lasciate cuocere per altri 5 minuti, unendo, se necessario, un po' d'acqua di cottura. Quando bolle l'acqua buttate le pappardelle e, al dente, scolatele e unitele al sugo lasciando un po' d'acqua di cottura per rendere il sugo morbido.
Finite con una spruzzata di pepe.

Buon appetito!

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