Il menù dell'amore

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lunedì 15 ottobre 2012

Pollo alla cacciatora

Purtroppo, troppo presa dalla voglia di assaggiare, ho dimenticato di fotografare.
(appena rifarò la ricetta sarà mia cura postare una foto - oppure se ne avete e volete condividerla fate pure!!!)

Ingredienti (x 2 persone):
2 cosce di pollo
3 pomodori perini
cipolla - sedano - carota
mezza tazza di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino
sale e pepe
un rametto di tipo (possibilmente fresco)
mezzo limone
qualche oliva (verde o nera)

Preparazione:
Fate marinare le cosce di pollo con tre cucchiai di olio, il succo del mezzo limone, sale e pepe per almeno un paio d'ore.
Nel frattempo incidete ad X i pomodori perini alle due estremità, immergeteli in acqua fredda e portate a ebollizione. Dopo pochi minuti togliete dal fuoco e passateli sotto l'acqua fredda. Spelateli e tagliateli a tocchetti.

In una pentola fate scaldare tre cucchiai d'olio e fate rosolare il soffritto per un paio di minuti. Poi mettete le cosce in pentola bagnando con il sugo della marinatura. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e, quando sarà quasi del tutto assorbito, aggiungete i pomodori  e il brodo. Coprite e fate cuocere per circa un'ora a fuoco molto basso.
Ogni tanto girate le cosce e, nel caso, aggiungete un po' d'acqua.
Quasi a fine cottura aggiungete le olive. La ricetta prevede quelle nere ma sono ottime anche quelle verdi.

BUON APPETITO!

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