Il menù dell'amore

Scarica l'ebook "il menù dell'amore" dal sito Feltirnelli, è gratis e contiene una mia ricetta!!

E se non l'hai ancora letto vai subito a comprare "Gli ingredienti segreti dell'amore" di cui ti invito a leggere la mia recensione!

lunedì 17 febbraio 2014

Carbonara di salmone e zucchine

Lo so, lo so.. i puristi della carbonara staranno già rabbrividendo leggendo il titolo. Sinceramente ho cercato di metterla giù diversa, però non mi veniva nulla di meglio per far capire, in modo immediato, di che ricetta si trattasse.

Ingredienti
Due uova medie
grana padano (altro brivido lungo la schiena, I Know my chicken) ca. 200 gr (da mettere poco alla volta, per raggiungere la giusta densità)
salmone a cubetti (o un filetto tagliato a cubetti o i cubetti pronti, ca. 50 gr)
un quarto di una zucchina media tagliato a julienne
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco
(pasta, ovviamente)
burro (una noce)
mezza cipolla tagliata fine

Preparazione
Mentre portate l'acqua salata a ebollizione, in una padella scaldate il burro e fate rosolare la cipolla, poi aggiungete le zucchine e i cubetti di salmone. Salate leggermente e pepate, sfumate col vino e fate andare per qualche minuto, eventualmente allungando con po' d'acqua di cottura.
Buttate la pasta e intanto mischiate l'uovo con il grana e un po' di pepe.

A cottura ultimata scolate la pasta e ributtatela in pentola (fuori dal fuoco), mischiate con l'uovo e incorporate il salmone e le zucchine.

Et voilà. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento