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giovedì 13 febbraio 2014

Gnocchi al radicchio

Giovedì... Gnocchi!

Ed ecco una ricetta alternativa ai soliti gnocchi al sugo o allo zola.

Ingredienti
Mezzo chilo di patate a pasta gialla (due patate medie)
farina q.b. (si va avanti mettendone poca per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata)
una decina di foglie di radicchio
un brick piccolo di panna
tre cucchiai di grana padano
olio
burro
sale
pepe
un pizzico di zucchero

Preparazione:
come prima cosa sbucciate le patate e mettetele a bollire, per circa 20 minuti. Poi schiacciatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, dopo averle lavate, tagliate le foglie di radicchio a striscioline sottili e mettetele in padella con un filo d'olio, una noce di burro. Fate insaporire e poi coprite con dell'acqua (per queste dosi basta un mezzo bicchiere). Lasciate stufare per circa 15 minuti, aggiungendo un pizzico di zucchero, sale e pepe.
A questo punto aggiungete la panna e frullate tutto con il mixer. Spegnate il fuoco.
Intanto preparate gli gnocchi unendo alle patate schiacciate la farina (alla fine sarà circa un etto, un etto e mezzo) e impastate. Dovete ottenere una pasta morbida ma compatta.
Create striscioline e dividete gli gnocchi.
Portate a bollore l'acqua salata (con un goccio d'olio) - io ho usato il brodo -  e buttate gli gnocchi. Quando vengono a galla sono pronti. Scolateli con la schiumarola e buttateli nel sugo di radicchio.
Un ultima spruzzata di pepe, et voilà! BUON APPETITOOOO!

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