Il menù dell'amore

Scarica l'ebook "il menù dell'amore" dal sito Feltirnelli, è gratis e contiene una mia ricetta!!

E se non l'hai ancora letto vai subito a comprare "Gli ingredienti segreti dell'amore" di cui ti invito a leggere la mia recensione!

lunedì 3 marzo 2014

Triglie in cartoccio

Uno dei pesci che più amo è la triglia. Ha un unico grande neo, le troppe lische. Ma è talmente buona che possiamo soprassedere a questo piccolo problema...

Nel mio nuovo supermercato preferito hanno anche una splendida pescheria.. e così sabato ne ho prese 4. Ed ecco cosa ne è venuto fuori nel pranzo di domenica.

Ingredienti
cartoccio
Prima della cottura
4 triglie
50/60 gr circa di pane grattugiato
due cucchiaini di prezzemolo tritato
due cucchiai di olio evo (uno per il mixer e l'altro da mettere nei cartocci)
sale
pepe
la scorza di grattugiata di un limone (ovviamente non trattato)
un pochino di aromi (timo e finocchietto preferibilmente)
il succo di mezzo limone
4 spicchietti di limone
quattro pomodorini pachino
(alluminio)

Preparazione
cartoccio
Uscite dal forno
Pulite le triglie (scaglie e interiora, facendo un'incisione sul ventre). Poi frullate gli altri ingredienti (a parte i pomodorini) nel mixer.
Staccate 4 fogli di alluminio che contengano le triglie, ma non troppo grandi. Spargete un po' d'olio in ogni foglio di alluminio, adagiatevi sopra la triglia e farcitela (dentro e fuori) con qualche cucchiaio di pan grattato misto agli aromi, finite con un pomodorino tagliato a spicchi e una fettina di limone.

cartoccio
Impiattate

Chiudete i cartocci e metteteli su una teglia.
Infornate in forno caldo, 180°, per circa 20 minuti/mezz'ora.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento