Il menù dell'amore

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martedì 8 aprile 2014

Seppie ripiene al forno

Inizia la primavera, il sole, cielo azzurro e la mente corre al mare, ai piatti di pesce... E io mi cimento in nuove idee e ricette.



Questo fine settimana è stata la volta delle seppie al forno!












Ingredienti:
6 seppie medie (fatevele pulire dal pescivendolo... molto più comodo! Altrimenti on line si trovano molte spiegazioni su come fare...)
Mezza tazza di pangrattato
due cucchiai di grana padano grattugiato
5/6 pomodorini tipo pachino
mezzo cucchiaino di paprika dolce
prezzemolo tritato a piacere
un limone (ricavate il succo di mezzo limone e grattugiatene un po' di scorza)
sale
pepe
polpa di pomodoro
un acciuga
olio evo

Preparazione:
Togliete i tantacoli alle seppie e fateli a pezzetti piccoli, metteteli in una tazza. Unite pangrattato, formaggio grattugiato, pomodori pachino tagliati a cubetti piccoli, la paprika, il prezzemolo, un cucchiaio abbondante di olio, il succo del limone, sale e pepe. Mescolate il tutto e riempite le seppie, chiudendole con degli stuzzicadenti (se li bagnate non si anneriranno in forno).
Oleate una teglia e spargete nel fondo un cucchiaio di polpa, adagiate le seppie sulla teglia, ricoprite con un po' di passata, il composto rimasto, qualche pomodorino e (se ne avete in casa) olive.

In forno, 180° per circa 30 minuti.

Buon appetito!

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